唐人电影制作有限公司

位置:首页>唐人电影>《四个厨师一围菜》

《四个厨师一围菜》
  • 片    名 《四个厨师一围菜》
  • 影片类型 美食人情味
  • 片    长 90分钟
  • 演    员 郎雄、吴倩莲、陈小春、金士杰

详细介绍

梅龙镇为了庆祝光复后重新开业,搞了一个盛大的胜利宴,到会者全是上海显贵名流,胜利宴在物资短缺下,弄出不少美食佳肴,日后成为上海一代美谈。

梅龙镇从此声名大噪。

两年后,梅龙镇再举办胜利宴,四位东主:李一匀、梅松孝、龙恩恩、方元镇因为私利,弄至不欢而散,梅龙镇从此分裂,各散一方。

1998年,上海。梅龙镇第三代传人方镇金背负重担,守着上海总铺。

一天,店里来了一位老食客,直言梅龙镇大不如前,若要解救,必须找到镇店之宝-四喜临门调制大全,镇金手上有四道,另外八道分别在梅、龙第三代传人手上。

梅第三代传人梅美、梅香是对孪生姐妹,在台北西门町经营一上海小吃店,梅香去美国一年,返回台北打算与男朋友柯正结婚,回到家看到姐姐梅美大腹便便,而柯正竟然是孩子的爸爸。恰巧镇葛来电邀请三家合并,梅香一气之下跑到上海去﹗

龙的第三代传人邬龙,在香港旺角街头卖鱼蛋,人称「大串王」,「大串王」同时也是「味王」,有一吃便能吃出个中调味配方的本事。邬龙被大耳窿追债,屋漏兼逢夜雨,正当没有人生意义的时候,收到镇金的传真。

镇金骗梅香、邬龙带同裂开的单字牌匾到上海分钱。梅香、邬龙赶到上海看有何利可图。镇金想不到前来的邬龙、梅香“不知所谓”,本以为合三家之力重振梅龙镇,看来所托非人。梅香、邬龙再次遇见老食客,老食客请三人回家坐,想不到他住的大屋富丽堂煌,相当气派﹗老食客表露身份,原来他就是当年的李浪﹗当年随父到南非,发了达,现在他是南非大财团的首脑﹗李浪讲出设了十亿基金,如果他们三人能把「四喜临门」研究成功,梅龙镇便可夺得此笔基金。

三人雀跃,马上行事。镇金踌躇满志,对梅龙镇明天充满希望。

镇金、邬龙、梅香展开一段三角关系。

胜利宴轰动整个上海,到处都在议论梅龙镇,此事成为媒界报导的焦点,传媒争相采访,十个亿的基金成为一时佳话﹗

筹办胜利宴需要不少资金,镇金、梅香倾囊而出,四处筹钱,而邬龙甚至向大耳窿贷款,债台高筑。

事情峰回路转。李浪原来是个空心老倌,并非什么南非富豪……

回到顶部
分享

唐人电影视频

close 视频正在下载中...