唐人电影制作有限公司

位置:首页>唐人电影>《曼特宁》

《曼特宁》
  • 片    名 《曼特宁》
  • 影片类型 浪漫爱情
  • 片    长 104分钟
  • 演    员 林家宇、窦智孔、余安安

详细介绍

“生命就像一场盛宴,不懂如何享受咖啡的人,将会因饥饿而逝去”

阿平认识了一个爱喝曼特宁咖啡的女孩--豆豆,从,阿平就和咖啡纠缠一生!

阿平的初恋就是和豆豆一起经历她梦碎的过程--

豆豆是一个心性敏感喜好艺术的人,和爸爸一起经营“相思咖啡店”。豆豆虽然没有母亲,但豆豆崇拜爸爸,而在爸爸的感染下,也对咖啡着迷。豆豆有一本“咖啡物语”,是她的“心情绘本”,记下了爸爸告诉嫽关于咖啡的故事,豆豆都会加上精美的绘图,尤其是其中一个关于她爸妈的浪漫咖啡爱情故事,豆豆彩笔下的爸爸妈妈绝对是浪漫高贵,仿如童话世界里面的人物…

由于爸爸的突然逝世,令豆豆心中编织的美丽浪漫故事蒙上了阴影…原来浪漫的背后是背叛、离弃--豆豆的母亲jojo当年因在婚姻上遇到迷惘,遇到浪漫的豆父,jojo因为贪恋爱情的感觉而背叛了丈夫,和豆父一起。但在生下豆豆之后,某一天,与豆父的浪漫爱情感觉忽然间消失无踪,却又记挂起原来的丈夫及与他所生的儿子,挣扎之下,jojo终于选择重返家庭而离弃了豆豆父女!

豆豆无法理解母亲的选择,对jojo只有怨恨,因为这个血淋淋的事实,粉碎了豆豆多年来编织的美梦,其实父亲为了保护豆豆的心灵而一直真相瞒着,豆父是圈深悄的人同时也是个君子,为了成全jojo的决择,从不打扰jojo,把爱意深埋心底。

豆豆梦碎了,一向自视甚高的豆豆受不了打击,感到自己不再高贵,只是一个自私女人离弃的女儿,豆豆在愤怒失落下,和平发生了关系,但却是一个不好的经历,二人发生了关系,同时亦打破了二人的关系,本来美好的初恋就此窒息!

8年后,阿平另有天地,他的工作就是去世界各地研究咖啡,还有一个对自己一心一意的女友--菁,但平的心就是不踏实,对那段窒息的初恋无法释放!

缘份的火花未熄灭,就有再烧的时候,果然,因着曼特宁的引,阿平和豆豆再相遇了……

可是,回已是百年身,豆已嫁人,丈夫是不错的人,但却不是豆豆想要的那杯咖啡!豆当日梦碎,和平关系窒息告终之后,毅然结束了相思咖啡店,到台南去投靠姑姐,然后,平淡的结婚,安份的经营咖啡店,但是,这似乎不是自己想走的路!

因为咖啡,让豆豆与平再度遇上。

二人各自都似有一道无形的压力,然后二人暂逃离台湾,去了一个盛产咖啡的国度,在异地,二人的恋爱感觉更好,把当年苦涩的味道换上甜密…

然而甜味是短缺的现实还得要面对,平不得不承担对菁和孩子的青任,而豆不想走回母亲的老路,决定要自己操控命运…

漫漫的人生的旅程,二人交叉相遇,然后分道扬镖,若干年后,又相遇,但各有历炼,完全能品味出咖啡的浓郁,咖啡的苦涩,咖啡的醇香……

回到顶部
分享

唐人电影视频

close 视频正在下载中...