唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

胡歌《轩辕剑》首当出品人 大学生电视节获双奖

2013-10-21 17:02:46 字体:

胡歌《轩辕剑》首当出品人大学生电视节获双奖

胡歌《轩辕剑》剧照

昨日(10月20日),“第四届中国大学生电视节”在南京落下帷幕,胡歌不仅拿下“年度最受大学生喜爱男演员”奖,其首次担当出品人的电视剧《轩辕剑之天之痕》亦获得“年度最受大学生瞩目古装传奇题材电视剧”奖,可谓双丰收。

已成功步入第四个年头的“中国大学生电视节”,是一个以大学生为主体的电视节,其中“最受瞩目”的电视节目、电视剧、电视人等奖项均由大学生投票产生,在首届中国大学生电视节上,胡歌就凭借超高人气获得“最受大学生瞩目网络人气”奖,此次首当出品人更是斩获“年度最受大学生喜爱男演员”奖,以及“年度最受大学生瞩目古装传奇题材电视剧”奖,人、剧双双拿奖,双喜临门。颁奖礼当天,胡歌因在国外工作无法分身,由唐人电影总裁蔡艺侬代表其领取荣誉,她说:“在这样一场大学生的电视盛宴上,强烈感受到年轻人的创作热情和热切的梦想,突然冒起一股使命感,希望我们有更强的能力可以提供更大的平台给更多的年轻人,其实我们需要更多的新血液和年轻力量。”

在电视剧《轩辕剑之天之痕》中,胡歌身兼出品人和男主角双重重任,该剧以周播形式在湖南卫视播出,在长达两个月的播出周期内,收视率始终位于同时段首位,创下国内周播电视剧收视纪录,并开创了周播模式在电视剧领域的先河。因此首次担任出品人的胡歌备受关注,而对于这样身份的转换,胡歌表示,并没有刻意朝幕后转型,30岁之前更多是为了生计而工作,30岁之后希望可以更多的做一些自己感兴趣的事情,当然首先还是要把演员这个本职工作做好。

回到顶部
分享
.