唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

唐人新丽联手《女医•明妃传》 刘诗诗霍建华三度“订情”

2014-03-28 12:07 字体:

由唐人电影、新丽传媒携手打造的精品古装传奇励志剧《女医•明妃传》,昨日(25日)在横店唐人电影影视基地盛大开机。唐人电影总导演李国立[微博]、总裁蔡艺侬[微博]、新丽传媒副总裁黄澜,以及主演刘诗诗[微博]、霍建华[微博]等一同出席了开机仪式。

刘诗诗霍建华第三次“牵手” 霍建华直呼“隆哥我对不起你”

据悉,《女医•明妃传》在前期的演员选择上就做了大量的工作,最终女主男主花落已是第三次合作的刘诗诗、霍建华,不能不说是一种奇妙的缘分,而两位主角也做好了“再撞新火花”的准备。刘诗诗、霍建华早在电视剧《仙剑奇侠传三》、《怪侠一枝梅》中就有着诸多精彩的合作,这次在《女医•明妃传》的开机现场再遇到,两人都十分老友地表示彼此实在太熟悉了,完全不需要适应的过程就可以轻松入戏。

果不其然,两人在拍摄定妆照时,当导演要求两人再亲密一点时,两人试图含情脉脉四目相望,竟不到一秒钟就笑场,霍建华冲口而出“隆哥我对不起你”。从彼此的笑闹中,确实可窥见默契一流。

近来,刘诗诗演技越趋成熟,受到外界一致认可,她也坦言,现在的自己更倾向于内心戏的诠释。对于这次即将挑战的角色而言,相信能通过自己的表演赋予角色一种坚强、励志、正能量的生命力。

《女医明妃传》力求考究精致 历史与中医专家现场“伺候”

顾名思义,《女医明妃传》讲述的是明代女国医大半生的传奇故事。剧组丝毫不敢马虎,在道具美术服装造型上,做足准备功夫,参考大量史书,力求精准还原明代生活之美。甚至现场还安排了历史专家与中医专家进行指导。

有趣的是,因为此次《女医•明妃传》中将涉及到很多美容养颜的古方,两位主演都说一定要边拍边学,等戏拍完一定变“养颜达人”。平时就很重视保健养生的刘诗诗,这次进剧组的第一件事就是购买蜂蜜和空气净化器。连霍建华都笑称,趁拍戏的机会要在剧组学几招养生的招式。

唐人新丽强强联手 《女医明妃传》合作首秀

作为电视剧制作公司,唐人电影以往打造的精品古装电视剧《步步惊心》、《轩辕剑》、《仙剑奇侠传》、《射雕英雄传》等等每部作品都有很高的收视率,且有着相当好的口碑,作品的风格化更是赢得一众年轻观众的喜欢。对于古装戏的制作唐人电影得心应手,而一个公司品牌下能积累起众多的粉丝,也绝不是一件容易的事。新丽传媒同样也是业内的翘楚,先后制作发行多部优秀电视剧、电影、网络剧等,电视剧《北京爱情故事》、《辣妈正传》,电影《失恋33天》、《101次求婚》皆出自他们之手。

此次《女医•明妃传》合作的强强联手,对于以往一直从筹备、拍摄到制作、宣发都由自己完成的“独行”创作型团队唐人电影来说会是一个新的开始。而两大精英团队的首次碰撞将会产生多大多美妙的化学效应,也具有很大的期待性。同时,人气正旺的刘诗诗除了投入《女医明妃传》拍摄,《步步惊情》也开播在即,上半年话题十足,势将再掀“诗爷”热潮。

回到顶部
分享
.