唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

《风中奇缘》:为女性观众造梦的闷骚剧

2014-12-2 10:20 字体:

《风中奇缘》改编自桐华的长篇小说《大漠谣》,讲述了大漠狼女瑾瑜因为遭遇政变来到建安,改名莘月后,与南朝将军卫无忌和儒商九爷之间发生的传奇爱情故事。

《风中奇缘》的播出命运多创。作为唐人影视与桐华继《步步惊心》之后的二度合作,《风中奇缘》在保留刘诗诗等原班人马之余,在男主角方面选定了彭于晏和胡歌二帅护航。颜值和阵容的强大班底却赶上了周播、删减、非假期档的众多挑战,播出档期一拖就拖三年,让整部电视剧错过了最佳的档期。为了避免历史方面的争议,剧中人物身份也遭遇大变,金玉变成了莘月、孟九变成了莫循,霍去病变成了卫无忌,甚至一些人物的性格和关系也做了些变动,比方说小说中的李氏兄妹(剧中的秦氏兄妹)的改动……时间、平台、人物的多舛令《风中奇缘》的外部优势不佳。

从内容剧情来看,《风中奇缘》是百分百的偶像剧玛丽苏故事,女主是灰姑娘又是万能少女善良玛丽苏、男主既有温文尔雅的隐忍富商还有卖萌的霸道总裁,虐恋痴情恰恰满足了女人的所有幻想,无论是人设还是细节,抓住了偶像剧追随者的心。

九爷温润如玉,神秘莫测,在商场在政坛运筹帷幄,却格外隐忍,对于爱情谨慎沉静对于兄弟考虑周全;卫无忌潇洒不羁,执着自信,在沙场上建功立业,在爱情上大胆争取。九爷与卫无忌一文一武,戳中所有女性软肋。两个男演员胡歌与彭于晏正对女性观众胃口,前者沉稳安静,后者邪魅狂狷,胡歌穿上一席白袍,便有了君子如玉的气质,彭于晏一身战袍,难逃大男孩的俏皮又带着股英气。

除了两位男主符合了女性的幻想,那么真正满足女性幻想的还是那剧中闷骚矫情的爱情。莘月在大漠见到了两个男人,先是九爷,后是卫无忌,前者一见钟情,后者渐生爱意,因为两个男人的触动在大漠与狼为伍生活多年的莘月来到都市建安,从此开始了一生情缘。九爷与莘月是最初的爱恋,九爷却因为顾忌到自身的残疾,对莘月忽近忽远,书信传情却永远不开口说爱;卫无忌看着莘月对九爷痴心一片,始终不离不弃地守护,长久的等待终换来莘月的动情。

回到顶部
分享
.