唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

《大好时光》上海开机 胡歌演不婚男

2015-04-12 18:51 字体:

4月12日,金牌编剧王丽萍的新剧《大好时光》在上海开机。当天同步揭晓首张海报,男主角胡歌手持相机非常抢眼,寓意“记录并珍惜你的大好时光”。

4月12日,金牌编剧王丽萍的新剧《大好时光》在上海开机。该剧由胡歌、王晓晨,联合许亚军、徐百卉、周楚楚、韩东君、鲁伊莎、高蓓蓓、吕凉、方芳等主演,当天同步揭晓《大好时光》的首张海报,男主角胡歌手持相机非常抢眼,寓意“记录并珍惜你的大好时光”。

新剧聚焦“不结婚” 主打励志正能量

都市情感剧《大好时光》由上海贯一文化传播有限公司出品,金牌编剧王丽萍继《生活启示录》后,再次突破自我,聚焦时下最热的都市男女情感困惑,直接追问:“男人,你为什么不结婚?”这个话题。剧情紧追时下都市男女最常争论的麻辣热点——无论是“小鲜肉”、轻熟男,还是“酷蜀黍”,都爱说自己是“不婚族”,无论是二十、三十、四十岁的男人,他们面对让自己又爱又恨的女人们,面对各种“催婚”“逼婚”,究竟是“闪婚”还是“避婚”,谜底也是充满各种可能性。

谈及创作理念,编剧王丽萍透露:“现在家长里短婆婆妈妈的故事已经被写得太多了,我觉得作为职业编剧还是要保持一种敏锐的态度和锐利的目光,找到一个大家都在关心的话题。剧中的几个男人可能都是口口声声表示不想结婚,但是最后该爱的还是爱了,该结的还是结了,陆陆续续走入婚姻的殿堂,因为大家都不想辜负这个大好时光。”

关于“不婚主义者”的故事,前有阿部宽主演的《不能结婚的男人》,后有天海佑希、菅野美穗主演的《不结婚》,问及是否会从经典日剧中有所借鉴,王丽萍透露:“出发点还是不太一样的,这部剧主要是讲珍惜缘分,不是固执地坚持不结婚的原则。大家或许会对真爱有新的领悟,比如坚持真实、善良的表达,比如在合适的时间地点遇到合适的人,答案不会是唯一的,但一定会是暖心的,给人正能量。”

胡歌再试都市剧 出演“高富帅”不婚男

胡歌继《生活启示录》后,与编剧王丽萍、导演夏晓昀再度合作,在剧中出演男主角袁浩。据出品方透露,胡歌的新造型非常养眼,他在剧中以成功男人的形象亮相,既绅士又阳光,既帅气又有品位,显示出“男人三十”的魅力。而对他的演技,导演夏晓昀点评道:“胡歌对生活剧的把控和感觉,会让人物感觉自然舒服。”编剧王丽萍则认为:“我们与与胡歌沟通人物、琢磨造型,二度合作的他们可谓游刃有余。”

扮演女主角茅小春的王晓晨,自从出道后与李保田、陆毅等合作了多部剧集,去年在《我爱男闺蜜》中扮演的小妹方依依一角令观众印象深刻。前不久刚刚完成与滕华弢导演合作的《二胎时代》女一号,为了演好《大好时光》,王晓晨之前还在北京的医院里体验生活。除了王晓晨,男一号胡歌身边的女人们也是各个精彩。扮演袁浩“初恋女友”珊珊的是女艺人徐百卉,第二任女友夏冰冰则由演技派女星周楚楚担纲。王丽萍表示:“徐百卉在《产科医生》中的娴熟演技获得诸多网友点赞,周楚楚则曾获澳门电影节最佳新人奖,两人的演技都十分扎实。”

全剧的三对“欢喜冤家”中,“小鲜肉”罗一洋和“酷蜀黍”朱涛分别由韩东君和许亚军扮演。偶像小生韩东君在电视剧《神雕侠侣》、话剧《山楂树之恋》和《无心法师》中有优异表现,许亚军更是众多电视观众心目中的魅力男神,他们与近乎本色出演的胡歌共同组成“20、30、40”组合,可谓2015“颜值”最高的“绅士”。除此之外,“戏骨”吕凉、方芳也加盟该剧,吕凉拥有丰富的舞台经验,已不是第一次与胡歌合作,此番再度上演父子情深,堪称“中国好爸爸”的标准形象。而有“宝岛一宝”美誉的方芳也是再度参演王丽萍编剧的大戏。

回到顶部
分享
.