唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

《秦时明月》片尾曲曝大时代儿女情纠葛缠绵

2015-10-22 09:36 字体:

由唐人影视与杭州玄机科技联合出品,陆毅、陈妍希、胡冰卿、孙艺洲、金晨、龚蓓苾、蒋劲夫、秦俊杰、宋宁、尤靖茹、隋咏良等联袂主演的中国第一部改编强IP动画玄幻大戏《秦时明月》开播在即。该剧拍摄期间即因剧情深入人心、特效技术过人备受关注,近日片尾曲《当归》MV曝光,网友热议其荡气回肠之感情戏亦是一大看点!片尾曲歌词“心相牵,命相连,情归在,爱恨间”,在疗伤歌后周蕙动人的嗓音诠释下,一曲悠悠道尽天下有情人的感情期盼。世人总说,陪伴是最长情的告白,远方的恋人也是每一个江湖游子最难以割舍的羁绊。

五段爱情跌宕起伏 莫失莫忘版MV赚人热泪

电视剧《秦时明月》改编自同名动漫,从秦始皇兼并六国建立帝国开始,讲述了荆轲刺秦之后,荆轲之子荆天明、墨家巨子之女高月与楚国少主项少羽三位少年的传奇故事,在他们周围围绕着剑圣盖聂、医仙端木蓉、大野心家卫庄、墨家、聚散流沙、阴阳家等各门各派诸多众人,刀光剑影中深藏儿女柔情,将历史背景、侠义风范、上古传说及现代幻想无缝连接。

在此次曝光的“莫失莫忘”版MV中,剧中几对恋人间纠葛的感情可窥见一斑。盖聂(陆毅/饰)与端木蓉(陈妍希/饰)组成“高冷大侠+傲娇女神”的全新组合,两人将碰撞出怎样的火花引发观众的一致期待;高月(胡冰卿/饰)与天明(蒋劲夫/饰)命中注定、两小无猜的纯真爱情也是剧中的一抹亮色;而剧中反派人物卫庄(孙艺洲/饰)与赤练(金晨/饰)将展开一段缠绵悱恻的虐恋。此外,雪女(龚蓓苾/饰)与高渐离(隋咏良/饰)的“乐舞二人组”、大司命(宋宁/饰)与少司命(尤靖茹/饰)的“师徒配”在原著动画粉丝心中也有极高的人气,他们的动人爱情,透过片尾曲《当归》MV凄美画风,深深吸引观者落泪。

爱情作为这世间最亘古的话题,是影视剧中经久不衰的主题。世间游子,快意江湖,却终难逃脱儿女情长,远方的爱人,是此生最大的牵盼。“当归在”也表现出,深陷情中的男女,虽经江湖刀光剑影,虽已历经人间沧桑,却仍可为心中所爱毅然归去。“这一生,圆或缺,当归在,你心间”醉笑陪君三万场,不诉离殇,片刻的相偎,便是延续一辈子的回忆。《秦时明月》以“荆轲刺秦”这一著名历史事件作为故事背景,不仅展现了一段秦王嬴政统一六国、天下百家争鸣的波澜壮阔的历史,更以细腻的表现方式刻画了大时代的国仇家恨背后几对恋人所经历的爱恨纠葛与情感挣扎。金戈铁马的转身之处亦有侠骨柔情,《秦时明月》中丰富而浓烈的感情戏必将成为观众关注的焦点。

“疗伤歌后”周蕙:唱这首歌,整个侠女魂都被激发出来

嗓音甜美的“疗伤歌后”周蕙首次演唱古装剧歌曲,虽与之前作品同为情歌,风格上却明显豪气了许多。秦时明月汉时关,历史让情感沉淀出厚重,周蕙这次的演唱也在甜美中加入很多豪情的成分,将江湖儿女的爱恨情缘娓娓道来,扣人心弦。上周《当归》音频首发后,网友纷纷表示“周蕙唱古风原来也这么好听,不愧是实力派”,“歌词好美,旋律也很有气势,和《秦时明月》的风格很搭”。在谈到对《当归》这首歌的感受时,周蕙直言一开始听到这首歌就很兴奋,“整个侠女魂都被激发出来了。过往唱了那么多抒情歌曲,但还一直没有机会尝试一首像这样带有民族色彩的歌曲。”而想要完美地演绎这首歌对周蕙的唱功也是很大的挑战,“在唱这首歌时声线上不再是走那种小情小爱的路线,因为《当归》它有很磅礴的气势,从一开始最单纯的语气一直堆叠到副歌没有歌词的吟唱,整首歌都是很有挑战性的音乐形态,也很考验我的歌唱技巧。”

MV中,轻灵又略带忧伤的旋律仿佛划开了沉寂在岁月中的记忆,古风古韵的基调下,剧中人物间复杂的情感线索也随之一一展开,悠远哀伤的情绪传递着情人间深沉的思念。周蕙甜美的唱腔,也将现代流行音乐元素与古风曲调完美结合,每个音符的起承转合之间,都埋下思念的种子,将主人公寄存在思绪里的万般不舍与无奈凸显,唯美悠远。

回到顶部
分享
.