唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

热血青春 “旋风”再续 胡歌开启霸屏之旅

2015-09-01 09:36 字体:

由唐人影视出品的运动题材青春励志剧《旋风十一人》今日首曝主题曲MV《我的时代》及批量剧照。这部以足球为题材,主要讲述“废柴”校队逆袭成足球强队的热血青春电视剧将延续暑期热播剧《旋风少女》的“旋风”热潮,成为即将在电视荧屏上刮起的一阵运动青春剧的新“旋风”。

《足球小将》+《麻辣教师》 “二次元”风格冲击电视荧屏

如果你曾经追看动漫《灌篮高手》、《足球小将》,为其中激烈的比赛场面而热血沸腾;如果你知道日剧《麻辣教师》,并将它视为青春记忆;如果你看过电影《一球成名》,并被这个足球少年成长为巨星的励志故事深深打动,那么你也许会感到困惑,为什么长久以来我们没有属于自己的热血青春影视剧?如今,观众多年的期待终于变成现实,一股充满青春荷尔蒙气息的热风正在扑面而来。

由唐人影视出品的电视剧《旋风十一人》无论是演员的表演方式,还是人物与情节的独有设置,都带有浓浓的动漫感。球队小鲜肉与“腹黑”教练胡歌的组合,更是充满《足球小将》与《麻辣教师》的即视感,当大空翼遇见鬼冢英吉,一场精彩的较量也将油然而生。一部是享誉全世界的励志动漫,被80后一代视为不可磨灭的成长记忆;一部是“痞气十足”却视角独到的热门漫画,首次改编成为电视剧便一举占领日剧史上无可取代的地位。此次,《旋风十一人》在人物与情节的架构上将看似毫无关联的两部热门动漫经巧妙创作融为一体,精彩程度不言而喻。而在今日曝光的MV中,“神还原”剧中角色的漫画形象也令人眼前一亮,剧中也不乏大量精美原创漫画作为穿插与过场,成功打破“二次元”与“三次元”界线,相信这一颇具匠心的创新之举将赢得广大90后年轻观众的青睐。

体育偶像剧创收视奇迹 “足球”接棒“少女”续写旋风

不久前在湖南卫视热播的《旋风少女》凭借新颖的运动题材、年轻的演员阵容、纯洁的爱情故事,成为暑期荧屏上的一缕清风。该剧从开播到大结局,始终保持着非常高的热度,不仅收获了各个年龄层庞大的观众群体,还刮起了一阵名副其实的收视“旋风”。然而“旋风”之后还有“旋风”,中国首部足球题材热血青春追梦励志剧《旋风十一人》作为下一股“旋风”,已经蓄势待发。作为以足球为拍摄视角的影视剧,“激情”、“热血”等最为标志性的元素自然必不可少。

足球作为世界第一大运动,在体育界有着至高无上的地位,然而足球不只是一种形式,更是一种运动精神的传承。据悉,在拍摄《旋风十一人》时,剧组专门请来青岛中能俱乐部协助拍摄,演员们为了能在剧中呈现出专业的运动场面,接受了1个月的辛苦集训。在整个拍摄过程中,都由专业足球运动员进行动作指导,一些高难度的技巧动作更是由专业球员亲自上阵,剧中种种精彩好看的运动场面可谓来之不易。在剧组里,胡歌带领着一群90后的学生,真实地接受每一场训练,参与每一场比赛,真正把竞技体育的精神融入剧中。足球场上的拼搏碰撞青春时代的活力,无惧失败,《旋风十一人》传递给人无比热血的感觉。

胡歌或成收视之王 男神开启霸屏之旅

今年下半年,上星卫视的电视剧剧场几乎让胡歌“承包”了,《伪装者》已于8月31日湖南卫视开播,《琅琊榜》于9月19日北京卫视、东方卫视联合开播,《大好时光》于10月东方卫视开播,《猎场》也在紧锣密鼓的拍摄中,与此同时,胡歌还将为观众奉上《旋风十一人》。随着这几部不同类型、不同风格的重量级电视剧相继上映,胡歌将开启霸屏之旅。

对于在影视圈打拼多年的胡歌来说,褪去青涩的他更显成熟和稳重,十余年的风雨历程,他所经受的挫折都转化为前进的动力,促使他在演艺事业上不断精进与发展。如今的胡歌已然化身为收视率的保障,不仅片约不断,而且都是精心制作的大戏。这次胡歌饰演的足球教练穆奇跟以往的角色有很大不同,平时看起来冷酷无情的“穆帅”就像一位腹黑“怪蜀黍”,但是他却总能在不经意间表现出真情流露的一面,而在关键时刻,会以非常实用的战术安排力挽狂澜,颇有“穆里尼奥”的风范,相信在《旋风十一人》播出之后,“穆帅”势必会掀起一阵“全民足球”的旋风狂潮。

回到顶部
分享
.