唐人电影制作有限公司

新闻中心

位置:首页>唐人新闻

电视剧仙剑五《云之凡》圆满杀青 延续经典明年荧屏相约

2015-11-09 17:10 字体:

唐人影视重磅操盘之仙剑系列经典巨制《云之凡》于11月8日在温州奇岭雁荡山圆满杀青,历经四个月从酷暑至凛冬风雨未歇全情投入拍摄,该剧主演包括郑元畅、韩东君、娜扎、彩旗、金晨等日前在微博尽是不舍之情,感谢幕前幕后千余人共同的努力,成就了这部仙五《云之凡》。据了解,曾两度创下收视纪录的仙剑系列从一开拍即获各大卫视争抢,如今杀青后进入后制阶段,已确定明年将以最快的速度与观众见面。

从酷暑到寒冬 横跨两地只为精益求精

这部拥有众多粉丝基础的电视剧,在拍摄期间就一直保持着较高的关注度,尤其是《仙一》、《仙三》积攒下的超高人气,让下一部“仙剑系列”作品有着更高的定位和要求。这些电视剧的制作公司唐人影视一向是以制作“精品剧”着称,此次仙剑五《云之凡》更是延续了以往制作精良的传统,加大投入,实景拍摄。为了达到更好的拍摄效果,不仅御剑飞行都真实的吊起威亚,而且为了给观众带去更高视觉上的享受,剧组从横店一路转辗雁荡山山顶,把雁荡山上的那股仙气都用镜头淋漓尽致的表现出来,剧组要把全部器材搬运到山上,还要要求演员们在山上完成那些超高难度的动作,拍摄过程十分辛苦,但最终雁荡山之美完全收入镜头,演员纷纷表示,再辛苦也值得。

除了地域上的困难,天气情况也是演员和众多工作人员需要克服的阻碍,在7月份开机时工作人员还短衣短袖,难耐横店毒辣的太阳,主演韩东君更化身黑白郎君,戏服遮掩不到处的肤色已近亮铜!到了11月份杀青的时候却已里三层外三层,把自己包裹的严严实实,然而演员们则一直穿戏服经历了从酷夏到冷秋,再到寒冬的季节转变。如此的艰辛,都是为了能够把电视剧拍的更好,不负广大观众和粉丝们的期待。

顺利完成拍摄 每次离别都是最美的期待

同甘共苦四个月,剧组里的每一个人都视彼此如亲人一般,杀青之际各种搞笑、配对、耍宝的花絮照片让粉丝抢着收藏,一方面看到众主演们私下可爱亲和的一面,同时也看得出来整个剧组上下欢乐大家庭的气氛。该剧龙幽的扮演者郑元畅在杀青离开剧组后就表达了对他们“四人组”(龙幽、姜云凡、唐雨柔、小蛮)的怀念。而姜云凡的扮演者韩东君则感叹共同付出了四个月,收获了许多友谊。唐雨柔的扮演者娜扎经常被众多“籼米”戏称为“鱼肉”,在杀青的时候也是爱极了这里“你热爱这个故事,才真正活在故事里”。饰演小蛮的彩旗在最后还是说出了她最常说的那句话“我爱你们,有缘再聚”。饰演凌音和凌波两个角色的金晨也是很感激能够拥有参与“仙剑”的机会。

每一次离别,都是最美的期待,剧组虽然杀青,但仙剑的故事,不会说再见。据悉,电视剧《云之凡》将于2016年在电视荧屏上与广大观众见面,又一部仙剑作品即将问世,势必会引发新一轮的收视狂潮。

回到顶部
分享
.